DESTACADASENTRETENIMIENTO

Centauros cedió la victoria a Gaiteros en el Belisario Aponte

La Raza Guerrera saltó al tabloncillo zuliano del Pedro Elías Belisario Aponte con los criollos Elder Giménez y Douglas Rondón, acompañados por los importados Joshua Cunningham, Kevin Allen y Jamir Coleman, en lo que fue su primer partido de la temporada 2024 de la Superliga Profesional de Baloncesto.

El primer punto fue para Gaiteros aunque Centauros no se quedó atrás, comenzó el toma y dame y se mantuvo así.

En el primer cuarto, Gaiteros tuvo mayor dominio del balón pero con los rojinegros pisándole los talones hasta quedar 25 a 16 favorable para los de La Chinita.

En el segundo cuarto, la Raza Guerrera tuvo más dominio y apenas mantuvo distancia del equipo contrario, con una defensiva que no permitió a los zulianos anotar por al menos 2 minutos. Se fueron al medio tiempo con marcador de 38 a 28 a favor de los locales, Gaiteros del Zulia.

Para el tercer cuarto del encuentro, Centauros apretó la ofensiva pero continuó abajo hasta el cierre que quedó en 46-51 para los anfitriones.La maquinaria llanera aceleró el paso y llegó a empatar y superar a Gaiteros en el cuarto tiempo del partido, sin embargo en los últimos segundos los de amarillo convirtieron varias acciones y al momento del pitazo final la ventaja era de ellos por 4 puntos ante Centauros, 69 a 65.

El proximo encuentro de los rojinegros será el lunes 6 de mayo en Punto Fijo, donde se medirán con Héroes de Falcón.