DESTACADASENTRETENIMIENTO

Centauros hizo sudar a Cangrejeros en Margarita

Centauros de Portuguesa hizo sudar a los Cangrejeros de Monagas durante un juego que inició con buen pie liderado por los rojinegros.

Un inicio muy cerrado y con baja producción ofensiva para ambos equipos dejó como resultado un parcial igualado a 16 puntos.

Luis Germany y José Bracho, encestaron canastas triple y doble cada uno, para liderar el ataque de Portuguesa; mientras que Jorge Rondón, con cinco puntos, incluido un triple, más Eduardo Ríos y Carlos López con otros cuatro tantos, hicieron lo propio para Monagas.

Centauros apretó su defensa y mantuvo su ataque hacia el tablero para conseguir el segundo parcial 16×12, llegando al descanso con cuatro puntos de ventaja (32×28).

Manuel Canaval, llegó de la banca para dirigir el ataque de Portuguesa con cinco puntos bajo el tablero, acompañado de José Bracho que encestó otro triple, para terminar con cinco tantos el período.

Monagas buscó desde el perímetro con Jorge Rondón y Jesús Ramos, que terminó anotando seis puntos en el cuarto, para mantener el juego cerrado.

Monagas al ataque

El ataque de Cangrejeros explotó en el tercer cuarto para ponerse adelante en el marcador por nueve puntos de ventaja (50×41).

Hasta cuatro triples encestó Monagas anotados por Asa Acosta, Edixon Figueroa, Jorge Rondón, que terminó el cuarto con 11 puntos para regir el ataque.

En la defensa Monagas mostró una férrea defensa en la zona lo que frenó a Centauros que sólo pudo anotar con José Bracho, Javier Piñeiro y Manuel Canaval.

Monagas necesitada de un triunfo, se apoyó en la defensa en el último cuarto que terminó con parcial igualado a 14 puntos (64×55).

Con este resultado Cangrejeros se mantiene en el séptimo puesto del grupo “B”, con cuatro victorias y ocho derrotas (16pts), mientras que Centauros se mantiene en el cuarto puesto con siete triunfos y cinco juegos perdidos (19pts).

Por Centauros se lució José Bracho con 15 puntos, tres triples, tres rebotes, seis asistencias, Javier Piñeiro con nueve tantos, cinco rebotes y Manuel Canaval con nueve unidades, dos rebotes.

Javier Piñero se lució con nueve tantos y cinco rebotes

“Sabíamos que no sería un encuentro fácil, salimos a la cancha buscando el juego que lo necesitábamos; pero hay que pasar la página y pensar en el próximo duelo. He trabajado en las prácticas para retomar el ritmo y poco a poco han salido las cosas para recuperar la confianza en mi juego. Seguiré trabajando”, dijo al final del encuentro el centauro Javier Piñero.