DESTACADASENTRETENIMIENTONACIONALES

Centauros obtuvo su primera victoria al derrotar a Cóndores del Zulia 64×61

En un encuentro que se resolvió en el minuto final, Centauros de Portuguesa se impuso ante Cóndores del Zulia con marcador de 64 a 61 y obtuvo su primera victoria en la burbuja de Margarita, unas de las dos sedes donde se desarrolla la segunda edición de la Superliga de Baloncesto.

Centauros arrancó atacando y temprano tomaban la ventaja gracias a la llave integrada por Luis Germany y Manuel Canaval, para que luego momentáneamente los Cóndores lograran darle la vuelta al marcador.

Cestas corridas de los Centauros José Bracho y Javier Piñero le devolvieron la ventaja a Portuguesa, sin embargo, Zulia seguía el ritmo en la recta final del cuarto, hasta que Jean Pierre puso un tiro a media distancia restando un minuto que dejó las cifras definitivas del primer cuarto en 16 a 13.

Centauros hizo valer la defensa en el segundo cuarto, limitando a su rival a 9 puntos contra 19 de Portuguesa para extender la ventaja.

José Bracho marcó un triple desde la esquina y Luis Germany siguió con una bandeja para poner la pizarra a favor de Centauros 58 a 49, acción que obligó a Cóndores a pedir tiempo.

Cóndores seguía siendo agresivo, Fernández conseguía triple para voltear la pizarra 61 a 60, pero Sulbarán con doble por Centauros puso la diferencia para Portuguesa 62 a 61 restando dos minutos.

Centauros aguantó la presión zuliana y mantuvo la energía al máximo

En el minuto final del juego, Centauros pudo aguantar tres ofensivas distintas de Cóndores, para poder conseguir la victoria con marcador 64 a 61.

Los más efectivos por Centauros fueron José Bracho (8 rebotes y 6 asistencias) con 13 puntos, Kelvin Peña (11 rebotes y 6 asistencias) con 12 y Luis Germany (5 rebotes y 2 asistencias) con 11 unidades.

“Salimos a jugar baloncesto, sabíamos que no sería fácil, pero desde un principio escuchamos las indicaciones de nuestro técnico y allí están los resultados”, dijo el Centauro Javier Piñero.